Cookies à l'Okara

Il y a quelques jours je vous postais une recette de lait végétal maison (recette ici), et qui dit lait végétal dit également résidu joliment appelé « Okara ».


Mais qu’est ce que c’est cet Okara?


Il s’agit du résidu que vous allez récupérer en filtrant votre lait végétal, cet Okara est une pépite nutritionnelle: riche en protéines et en fibres tout en étant pauvre en graisses, selon l’oléagineux utilisé (ici amande) il est également très riches en micro-nutriments.

Il serait donc dommage de le mettre à la poubelle faute de ne pas savoir comment l’utiliser, personnellement j’adore le cuisiner en cookies, ce qui ravit toute la famille :D.


Ingrédients:


- 100g d’okara (c’est la quantité que vous obtiendrez pour 500ml de lait végétal)

- 100g de farine semi complète (T110)

- 35 g d’amandes concassées grossièrement

- 30g de pépites de chocolat noir

- 30g de sucre de coco

- 15g d’huile d’olive

- 15g d’huile de coco (liquide)

- 1 pincée de vanille

- 1pincée de sel

- 1 demi sachet de levure chimique


Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés, pendant ce temps mélangez l’okara, la farine, la levure, la farine, le sel, la vanille et le sucre.


Ajoutez ensuite l’huile et mélangez le tout avec vos doigts afin d’obtenir une pâte un peu sablonneuse. Ajoutez ensuite les amandes concassées et les pépites de chocolat.


Formez des boules avec vos mains et les écraser délicatement sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Faire cuire environ 10 minutes selon la puissance de votre four.


Laissez ensuite vos cookies refroidir sur une grille et conservez les dans un contenant hermétique afin de conserver leur moelleux durant quelques jours.


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