Curry de courge Butternut, pois chiche et épinards


L'arrivée de l'automne signe également le retour des courges, ma préférée (pour son goût) est la courge butternut.

Elle est riche en vitamine A,B,C et E, en fibres en potassium, calcium et magnésium alors il serait vraiment dommage de s'en priver.


Aujourd'hui pour un repas complet je vous propose un curry de courge Butternut, pois chiche et épinards, plat réconfortant et automnal par excellence.


Ingrédients:

- 1 courge Butternut

- 1 brique de lait de coco

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boite de conserve de pois chiche

- 3 palets de feuilles d'épinards surgelés

- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge

- 1 cuillère à café de paprika et de curcuma


Commencez tout d'abord par éplucher et couper votre courge en dès.

Épluchez et émincez ensuite votre oignon et gousses d'ail puis les faire revenir dans votre fait-tout avec les différentes épices et un peu d'huile d'olive.

Faire revenir 5 minutes environ et ajoutez ensuite vos carrés de courge, faire dorer à nouveau pour 5 minutes.


Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes à feu moyen/fort.

Ajoutez ensuite le lait de coco, les épinards et les pois chiche puis poursuivre la cuisson 10 minutes à nouveau.

A servir bien chaud avec du riz basmati.


Pour encore plus de recette n'hésitez pas à télécharger mon ebook (ici) ou à me suivre sur les réseaux sociaux :).




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