Fondant au chocolat à la courgette (sans matière grasse)

Dernière mise à jour : 19 juil. 2020


De la courgette dans un gâteau au chocolat? Mais quelle drôle d’idée allez vous me dire.

Et bien pas temps que ça figurez-vous, en réalité son goût neutre et surtout son onctuosité permettront de supprimer toute matière grasse ajoutée à notre recette. Il n’y aura donc ni beurre ni huile ou margarine mais le gâteau sera parfaitement moelleux et fondant à cœur.


Ingrédients:


- 200 g de courgette

- 200g de chocolat pâtissier (70% cacao si possible)

- 3 œufs

- 20g de cacao en poudre non sucré

- 30g de farine T65

- 30g de sucre de coco complet

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille


Commencez d’abord par faire fondre le chocolat au micro-ondes puis le laisser refroidir (vous pouvez en garder 4 cuillère à soupe si vous désirez recouvrir votre fondant).


Préchauffez votre four à 180 degrés et épluchez puis râpez vos courgette finement, réservez également.


Séparez les blancs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre de coco et la vanille, ajoutez ensuite le cacao en poudre, puis les courgettes, remuez bien et ajoutez le chocolat fondu.


Battez vos blancs en neige (bien ferme) et incorporez les délicatement à votre préparation.


Mettre votre préparation dans un moule anti-adhésif et enfourner pour 30 minutes environ à 180 degrés.


Une fois bien refroidit vous pouvez le démouler et le recouvrir du reste de chocolat fondu et de fruits rouges pour encore plus de gourmandise.


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