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Viande effilochée de fruit du Jacquier (Vegan)


Depuis le temps que j’entendais parler du fruit du jacquier, j’en ai enfin trouvé dans mon supermarché Asiatique.

Il est très apprécié dans la cuisine végétale car sa chaire s’effiloche et ressemble à s’y méprendre à de la viande de porcs ou de volaille.

Au delà de cette considération juste « visuelle » il s’avère que le fruit du jacquier est également très intéressant d’un point de vu nutritionnel:

Pauvre en graisse, Zéro cholestérol, riche en fibres, en antioxydants et vitamines A,B et C, il contient également une quantité non négligeable de fer, magnésium, calcium et potassium il serait vraiment dommage de s’en priver!


Pour ce premier essais j’ai voulu le cuisiner façon « Pulled pork », viande effilochée servie en burger.


Ingrédients:

- 2 boites de conserve de fruit du jacquier

- 1 demi oignon

- 50g de sauce barbecue

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 demie cuillère à café de paprika, de chili et d’ail semoule

- Sel et poivre



Commencez par bien rincer et égoutter votre fruit du jacquier.

Couper la partie dure et enlevez tous les pépins (il y en a beaucoup, cela peut prendre un petit peu de temps).

Normalement votre fruit devrait déjà s’effilocher naturellement en enlevant la partie la plus dure.


Émincez finement votre demi oignon et faites le revenir quelques minutes dans une casserole avec votre huile d’olive, ajoutez ensuite votre ail semoule et laissez dorer.

Ajoutez ensuite votre fruit du jacquier et laissez colorer à feu moyen/fort quelques minutes.

Ajoutez ensuite vos épices, sel, poivre, votre sauce barbecue et un petit filet d’eau.

Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.

Si besoin n’hésitez pas à effilocher votre fruit du jacquier à l’aide d’une fourchette.


Une fois la cuisson terminée il ne devrait plus rester d’eau et la préparation devrait déjà avoir une belle coloration mais pour apporter une délicieuse caramélisation vous pouvez la disposer sur une plaque passant en four et enfournez pendant 15 minutes environ à 200 degrés.


Votre "viande de fruit" est désormais prête à être dégustée, cette fois j’ai choisis de la servir en burger mais il y a 1000 possibilités: en accompagnement, dans un plat de pâtes, en ragout…




N’hésitez pas à m’identifier sur les réseaux sociaux afin que je vois vos réalisation :D

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